Почти детская песенка

Регина Маскаева
Этот маленький чёрный щенок
Беззащитен и так одинок!
Одинок старый дуб на горе,
Одинока сосна во дворе.
И в траве этот алый цветок,
Боже мой, до чего одинок!
И на дереве каждый листок,
Он, как ты, и как я одинок.
Даже солнце, что светит высоко,
И оно в небесах одиноко...
Ну, а если всех вместе сложить,
Сразу станет так радостно жить!