Двери в безверие

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Государство – жандарм, и не верю я,
Что есть страны, где это не так.
Да: прикормленная «жандармерия»,
Герб и Гимн, и, конечно же, Флаг.

Есть слова, обещания, слоганы –
«Заманухи» призывнейших фраз.
Сотни лгущих. Но ими оболганных –
Больше в сотни и тысячи раз.

Как же часто искал эти «двери» я,
Где надежд, как у улия пчел…
Расточая кредиты доверия,
Отвечали: «Да, мы – ни при чем».

В безнаказанность твердо уверовав,
«Экономя», как зАемов транш,
Роль играя, что рады без меры вам,
Не дадут «пирога» - примут ваш.

В бухгалтерии мэрий – феерия
Экономных «народовых слуг»
«Двери» – настежь, на «петлях безверия»,
Берегущих «песчинки для Прерии».
«Мыльных опер» – не первая серия:
Пузыристо-щекастых потуг.

Государство = (равно) демократия…
Мы - и есть - знака равенства суть.
Вертикально пришедшую «братию»,
Параллельно земле будут гнуть.
НАПИСАНО:  30.09.2013 года   17.53