Дальне-Восточная трагедия. Мы вместе

Виктор Зуев Амурский
Недавно на восток России
пришла нежданная беда –
перевернулась чаша в небе
и ужасающим посевом
на землю хлынула вода.

Как будто море с небом поменялось
и струями воды на землю опускалось.
Померкло солнце в пелене дождя,
промокло всё, не развести огня.

Животворящая вода в отраву превратилась,
и мать-земля в агонии забилась –
залила чёрная, зловонная волна
дома и огороды, пашни и поля.

От яростных дождей она всё прибывала
и чёрной злобой силу набирала,
всё на пути своём сметала, рвала и ломала,
живому на Земле надежд не оставляла.

Хабаровск, на Амуре-Комсомольск, Биробиджан,
накрыли как колпак вода и дождевой туман.
Всё поглотила чёрная бездонная волна,
казалось, что пришла она навеки, навсегда.

Но люди с чёрною волной вели непримиримый бой,
они сражались – возводили бастионы-дамбы,
солдаты, волонтёры, эмчеэсники порой
как боги, приходили по воде
спасательной командой.

Да, многое разрушила и погубила чёрная волна:
заводы и посёлки, пашни, школы и дома –
что отравила, что унесла с собой она,
оставила людей без крова, пищи и работы,
им накормить детей – проблема и забота.



Дорогие мои! Мы же все – россияне!
Наступает для каждого миг испытания:
Расстаться с полтинником? С Совестью, с Честью?
Пусть Милосердие в душах воскреснет!
И всем пострадавшим от силы небесной
поможем всем миром, поможем – все ВМЕСТЕ.

4447 - номер, на который можно послать СМС: "ВМЕСТЕ"
(снимется 50 руб на помощь пострадавшим от наводнения)
2013 год.