потому что

Кукла Бога
Потому что чего только нет, и да будет так:
И единым синим – и в голове, и над головой,
И всё звенит, всё играет, и всё спектакль,
А мы не зритель ему, не кукла, не кукловод.

Потому что мы нитки и где-то страсть отпускать
Божьей тоненькой, гляди, работы ручной
Как будто новые косой слоистости облака.

Потому что мы снова чисты молоком и вином,
Просьба не увлекаться делением мю на ро.

Потому что на всё нужен долгий и твёрдый взгляд,
Сердце вышло на сушу и стало на том горой,
А на юго-восточном склоне созрел виноград.