Дорогие гости

Анастасия Романова 20
Ты незаметно отпускаешь от себя
Всех тех, кого считал незаменимым.
На месте цветника -
Пустынная земля,
На месте замков из песка -
Руины.
Ты неожиданно становишься никем
Для тех, чужих, отпущенных тобою.
Такие перемены,
Пусть не всем,
Но большинству, увы,
"Даются с боем."
Я научилась хладнокровной быть
И улыбаться вслед, когда уходят:
Нет смысла разбивать о стены лбы,
Что все - таки слабее на сегодня.
Я научилась не тревожить вас,
Решивших, что "невелика потеря",
Ведь вы убили не меня,
А нас,
И значит не должно быть
Сожалений.
Я незаметно отпустила тех,
Кто сам не прочь отпущенным быть
Вскоре.
В моих ушах звенит ваш прежний смех,
Что после обернулся
Едкой болью.
Вы словно "погостили" в моих днях:
Со мной смеялись, плакали, любили,
Но в нужный час,
Покинув мой очаг,
К другому удалиться
Поспешили...
..А я стою и улыбаюсь вслед,
Не ведая ни ярости, ни злости.
И пусть в моей судьбе вас больше нет,
Желаю счастья,
Дорогие гости!