Думы тридцатилетнего

Евгений Красных
Семнадцать лет назад со мной прощалось детство.
И я впадал в печаль, как в океан река,
Но друг мой подсказал от той болезни средство:
Мол светит впереди восход, а не закат.
И прав был мой пророк меня направив в юность.
Свет дружбы и любви я ощутил сполна.
Шел вдоль и поперек, пока не разминулась,
Вдаль лета уходя, со мной моя весна.
И с милой в шалаше мне мало только рая.
Друг, засвети восход, ты ж был всегда мудрей.
И в 30 лет уже с рожденьем поздравляя
Мне жаль, что впереди солидный юбилей.