Эпиграмма Борису Илюхину

Антон Морозов Автор Ру Парнас
          Тут главное – душе своей не дать заснуть,
          Средь будничных забот не забывать о чуде,
          Петь хоть и задарма – поэта не убудет
          И, кстати, дар есть долг! Не позабудь вернуть!

                © Борис Илюхин. «Ленивому певцу»,
                my.mail.ru /community/oldschool-bs/7CCB7573E1C288D1.html
                                (из ссылки надо убрать пробел после «ru»!)


Не знаю, есть ли «дар»… Ну, разве что — чуть чуть
Со школы с чудом рифм я подружился.
Велик ли долг за мною накопился?
Но если есть такой, — готов его вернуть! :-)



          Эпиграмма Борису Илюхину


Усерден в «Старой школе» друг Борис
И в «Мире» он расцвёл, как кипарис,
Слагая посвященья и сонеты:
Старается ленивейших юнцов
Он превратить в Поэтов и Певцов;
Но откликов — почти что вовсе нету…  :-(



© 30.09.2013, my.mail.ru/community/oldschool-bs/7CCB7573E1C288D1.html ?thread=54F427239013530B
(из ссылки надо убрать пробел перед знаком «?»!)


© 30.09.2013, в сборнике «Эпиграммы и пародии»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=19#19