Первое сентября

Сергей Талалаев
Расплакалось небо с утра
Осеним дождём бесконечным,
А лето умчалось беспечно
Весёлое как детвора.

Отмыло с асфальта рисунки
И плюшевый заяц в кустах,
Промок не на совесть-на страх
Забытый с игрушками в сумке.

А школьный звонок,за звонком
Сзывает детишек за парты,
На первые трудные старты,
До будущих летних деньков!