муза ищет друга

Людмила Лебедева -9
муза выбирала друга,
в пятый раз пошла по кругу :

вот чудеснейший хорей,
одинокий соловей!
ямб немножко староват,
седоват и простоват,
птеро - дактиль свеж и юн,
словно птица Гамаюн!
а анапест – просто – ах!
я летаю в небесах!
амфибрахий – очень мил,
кто же…..? кто же…? нету сил….
выбрать по  сердцу дружка,
ох!как доля нелегка!

и решила муза так :
 - буду я подругой всем…..
выбрать друга – не пустяк!
а со всеми – без проблем……….