Стрелка, киллер и сосед

Владимир Сахарцев
...Телефонный звонок
Разбудил среди ночи.
Кто-то "стрелку" назначил
На Курском вокзале.
Он приехал. Подходят
Ребята... Короче:
- Извини, дорогой,
Но тебя...заказали!

Он не знал, что "пасли"
И за домом смотрели.
Неужели легавые
Дали наводку?
Но его...огорошили:
- С первым апреля!
...Он глушил в кабаке
Исключительно водку.

...Погуляли. "Слегка"
Свой бюджет обанкротив,
Он нетвёрдо шагал -
Невредимый и целый...
Он не знал, что чердак
В трёхэтажке напротив
Прячет киллера тень.
И винтовку с прицелом.

Все догадки пусты,
А предчувствия - ложны.
...Говорили ему:
-Схоронись у Маринки!
-Ляг на дно! И, пожалуйста,
Будь осторожен!
Ну а он...Угодил
На свои же поминки.

       ПРОШЛО ПОЛГОДА

...Оглушительный слух
Будоражил столицу -
От Кремля до окраин,
Как шквалистым ветром!..
Или смерть, как огня,
Одержимых боится?
Или пуля от сердца
Прошла в сантиметре?

Неужели и правда,
Такое бывает?
Сувенир из груди
В кулаке умещался...
Не хотелось такси -
Полутёмным трамваем
Он из "Склифа" под вечер
Домой возвращался.

Никаких перемен
На задворках арбатских,
Думал, вряд ли дойти
До подъезда успеет...
Он не знал про соседа
В костюмчике штатском -
Тот "стучал" в ФСБ
И носил портупею.