Держа в зубах Оливы ветку... Политические шулера

Леонид Фарберов
"Ты негодяй", сказал Султан Визиру,
"Твои слова - сплошной обман.
Теперь советник мой - Обама,
А ты, друг мой, покинь диван!"           //Диван - кабинет министров

"Я, мой Султан, пока ещё не старый",
Погнал Визир словес свой караван,
"Останусь я, Ты, Государь, здесь лишний.
Проспишься как - тот час покинь диван!"

И в тот же час Бараку доложили:
"Визирь с Султаном в самый раз, того...
Что никаких "нэ трэба апельсинов" -      //Намек на оранжевую революцию
Лишь пара бомб, и больше ничего!"        //Намёк на нравы Американской администрации

Но тот, держа в зубах Оливы ветку,       //Намек на лауреата Нобелевской премии мира
Заметил: "Тут пропорции важны!
Конечно сбросить бомбы - не проблема,
Но апельсины тоже тут нужны!"

Пока Султан с Визирем там ругались,
Слегка усы нафибрив для красы,
Страну их Миром Миротворцы усМиряли,
А трудовой народ бил стёкла и носы.

30.09.2013 0:30 (м+2)

В стране, где правит балом гольный доллар,
Где учит жить людей посредственный IQ,
Где миротворцев тянет к красной кнопке...
Боюсь за судьбы мира я, и за свою семью!

Быть может быть плохи Асад,
Кораджич... кто их знает.
Но трижды шулер плох, кто врёт,
КТО ВРЁТ на целый свет и нападает.

Лауреат с оливкой, будь не ладен...
Мне этот шулер крайне неприятен!

30.09.2013 21:56 (м+2)