На донышке судьбы

Виктор Сторог
...И не грусти - былого не вернуть.
 Река судьбы не потечет обратно.
 И многое становится понятно,
 И память никому не обмануть.

А дни прошедшие опавшею листвой
 Покроют землю строчками событий.
 Незавершенность начатых открытий
 Вскипит на небе черною дырой.

И, где-то, там - на донышке судьбы
 Я дверцу тайную молитвою открою
 И на колени встану для мольбы
 Пред кем я в суе покривил душою.