Феи приходят в гости

Алёнка Исаченко
Мама поцелует в лоб и потушит свет.
Звёзды пляшут за окном, радуясь весне.

Феи ждут меня в ночи, их искристый смех
Колокольчиком звенит на ночной росе.

Я как мышь крадусь к окну ставни приоткрыть.
Феи терпеливо ждут, ушки навострив.

Вот влетели в тишину сладко спящих книг
И смеются, и поют, и плетут стихи.

Мы кружимся при Луне. Золотая пыль
С крыльев их теперь на мне весело искрит.

Игры, пляски, сказки, смех - что ещё желать?
Почему же мне теперь захотелось спать?

Феи прячутся в рассвет, солнце скроет их.
Я проснусь, как в шёлк одет, в золотую пыль.