Дневник

Денис Худорожков
Девять страниц закрыты стеклом,
От них веет холодом, смертью.
Застыл перед ними, забыл о былом,
По сердцу ударили плетью.

На каждой странице простые слова -
От слов тех сжимается горло…
Мне слезы сдержать удается едва -
От горя дыхание сперло…

Мучительно жалко мне автора слов,
Всех тех, кто ушел в это время,
Заложников долгих фашистских оков,
Кто выдержал адское бремя.

Я знаю - прошло всё, но память жива,
Останутся записи эти,
О том, как у Тани семья умерла,
Как жили блокадные дети…