Гумберт и Лолита

Анна Солманидина
В тьму бесстыжую и злую
Улетел венец небесный.
В губы нежные целуя,
Прикасался телом тесно.

И ласкал ладонь с досадой,
Что контроль терял безмерный.
Вражья стая зорким взглядом
Зрила в прок за блажью верной.

Полночь, мрак, разврат – и бегство
Вопреки желанью ночи.
Нежно-чистое кокетство
Опыт старца опорочил.

Детством пошлого сознанья
Приобрел запрет элиты:
Главный способ обладанья
Юной девочкой Лолитой.

Юность, смелость и незнанье
Погубило тело детки,
Тело божьего создания,
Опороченной нимфетки.

Гумберт знал, что дух Адама
Поселился в чреслах рока,
И, увидев в Лоле даму,
Отпустил во власть порока…

Всем давно уже забыта
Чистота невинной дамы.
Пара века: Гумб-Лолита,
Дочка Евы – сын Адама…