Октябрь уж наступил...

Борис Дерендяев
Октябрь уж наступил,
Хрустят утрами льдинки.
Листочки у берёз,
Летят озябнув ниц.
И голос с хрипотцой,
Сквозь шорох грампластинки,
Поёт про гор красу,
И суету столиц.

Курлычут журавли,
В свинце небеснотучном.
То лета солнцегрей,
-То вдруг предзимний хлад.
И в домика тепле,
Вполне благополучном,
Ход мысленный споткнётся.
О прошлом, -невпопад.

Как первый раз влюбился,
И как летал во сне.
Гонялся за туманом,
И истиной в вине.
Предательства отраву,
Испил как в первый раз.
И первый, самый яркий,
Свой с женщиной экстаз.