Танцуем свободу

Максим Крутиков
из
сопоставлений
рождаются знаки

словно в первый раз
постоянно как в первый раз

радостные светила
в форме пентаграмм
танцуют на небе

словно в первый раз
постоянно как в первый раз

мыши
поджали хвосты
волшебство повседневно

словно в первый раз
постоянно как в первый раз

танцы
мы
танцуем замедленно танцы
нам
нам
напоследок смеяться
и осенью
поглаживать пальцы
мертвецы растворятся

словно в первый раз
постоянно как в первый раз

нет причин
раз-два-три-три-четыре
мы
в чьей-то ёмкой квартире

словно в первый раз
постоянно как в первый раз

эта радость...
эта радость...

эта радость в бокале
эта радость
плавно
космос поющих извилин
в паутине
небесного свода
что такое свобода
что такое свобода

мы танцуем свободу

словно в первый раз
постоянно как в первый раз