Мечты лентяя

Александр Самущенко
Я так хочу быть Вашей ленью! 
Но, как добраться мне туда,
Где под покровом звезд плетенья
Вы одинокие ведете вечера.

О, знали б Вы, как трепетно желаю
Быть рядом в сумерках всегда,
Скользить за Вами тихой тенью
И повторять нелепые слова…

Вскочить с дивана и помчаться?
Туда, где в призрачной дали,
Вы продолжаете купаться
В объятьях одиночества, тоски...

Но лень есть лень, она не тороплива.
И томный посылая взгляд,
На месте продолжает терпеливо,
Мечтать - вот совершить бы променад.
                30. 09. 2013 г.