Непросто

Артман
Не просто быть простым и без углов,
Не просто быть прямым, но кривошеим.
Не просто крыть молчаньем дураков,
Не просто умных прогонять в три шеи.

Не просто ощущать свою беду,
Чужим себе невольно становиться.
Не просто жить, существовать, в аду.
Не просто петь, не просто ввысь стремиться.