Цикламен

Валентина Сидельникова
   На окошке моём костерочек расцвёл,
Ярким пламенем светит, в стекле отражаясь,
Зацветая к зиме, и сейчас не подвёл,
И случайным прохожим, и мне улыбаясь.

   Сын альпийской фиалки, внук гор цикламен -
Яркий спОлох тепла для души и для глаз,
Лучик солнца в окне зимней грусти взамен,
Будто лето вернулось сегодня, сейчас.