в мечтах

Одинокий Попутчик
В лазурном свете берегов,-

Морской искрящийся дали,

Переливанье птичьих слов,

И зайчик солнечный в круги.



Теплом накроет яркий свет,

Согреет сердце летний зной,

Там в красках солнечный рассвет,-

Ослепит сказочный прибой.



За горизонтом синева,

Там крики чаек в облаках,

Поет от радости душа,-

Как волны плещеться в мечтах.



Рукой сниму тоскливый сон,

В морскую воду окунусь,

И в ярко-золотой песок,-

Зарою я печаль и грусть...