***

Бори Воскрешение
                ***
Я вошел в просторную комнату,
Светлую: вот она вечность.
Сидят, выпивают, великие люди
Мыслители годные –
Маркс и Энгельс
Мне первый говорит - ты что-то не понял?!
Второй сжимает в кулаке опиум,
Просит, чтоб отчалил с ними рассветами
На ежегодные вселенские оргии.
Я иду.
Где-то слева та комната
Справа  черти,
                мохнатые выскочки.
В небе – небо,
Внизу Terra Incognita,
Внутри –
                томные больше
                ви
                чки.
А я дальше за ними,
                еле в сознании,
Вижу остров.
Навязчивые
очертания
теплиц,
здания,
             стол из проржавевшей стали
Полсотни людей,
Есть там и иные создания.
Ты только почувствуй! Холодно.
Я дрожу,
А мысли в это время
Заплатами
Разрывают великих людей,
Ублажая всю нечисть наградами.
Между телом и сердцем.
Где-то там,  между.
Выпивают хорошие люди – Маркс, Энгельс.
На них одна надежда,
И трансформация в утреннюю приятную свежесть.
Трансформация в свежесть