Как много может выдержать душа

Гула Валентина Ивановна
Как много может выдержать душа:
Обиду, боль и тысячи падений,
А жизнь идёт спеша и не спеша
И больше плача в ней, чем песнопений.

Как много может выдержать душа,
А может и от малого сломаться,
Когда в себе надежды все круша,
Вдруг перестанет злу сопротивляться.

Порой душе одной не устоять
Под натиском суетных искушений.
Вкусив запретный плод, бескрылой стать
И повторить ошибку поколений.

А то, что нам одним  не устоять,
Для многих это будет откровением.
В себе привыкли гордость уважать,
Мы отвергаем Жертвенность Спасения.

09.2013г.