Золота ворох...

Николай Карелин
Стряхнули кудрявые клёны
Листву золотую свою,
И мест, одному мне знакомых
Я даже не узнаю.

Засыпаны стёжки-дорожки
Хрустящим резным янтарём...
Мне даже взгрустнулось немножко,
Что всё изменилось кругом.

Что этих нехоженых стёжек
Теперь не найти не сыскать,
Что здесь, среди этих дорожек,
Мне встречи нежданной не ждать.

Что быстро весна пролетела
И лето ушло день за днём,
А ты разобрать не сумела,
Что в сердце творится моём.

И пусть мне не всё ещё ясно,
И пусть я тебя не пойму,
Но, кажется, жду я напрасно,
Волненья мои ни к чему.

И просто я той, кто мне дорог
Снесу, с позабытой скамьи
Вот этого золота ворох,
А с ним - все сомненья мои.

И ты разбирайся сама в них
И дай, наконец, мне ответ.
Пусть просто, без всяких признаний
Ты скажешь мне "Да" или "Нет"!