Сквозь ледяную матовость окна...

Олег Корсакас
Сквозь ледяную матовость окна    
Я наблюдаю времени движенья, 
Сегодня снег, тогда была весна..
Она и я, другие без сомненья.
И осень по другому шелестит
И зонт другой, крылом летучей мыши
Чуть прикрывая голову, не льстит
Скрывая тучи и кусочек крыши...
Где постоянство ? Или это грех?
Но тает снег, и кровь течет по жилам
Благославляю, каждый плачь и смех,
Как робкое движение к могилам.
И смена лиц лишь им предрешена,
Кто принял наши муки  на Голгофе...
И пусть с утра, другая у окна 
Из постоянств... горячий, крепкий кофе.
Олег. К. 28 сентября 2013 г.