Дай при жизни, но не сказку

Павел Валерьевич Плисунов
                Я не верю ни в чёрта, ни в бога,
                Ни в другой допотопный бред,
                Что поделать – такого урода
                Воспитал Двадцать первый век.

                Я не верю во все эти сказки,
                Обещающие нам рай
                После смерти, добро и ласку, –
                Я при жизни хочу, давай!

                Дайте правду, верните свободу –
                Остальное трудом возьму,
                Вы ж гноите, прикрывшись богом,
                И ведёте статьёй в тюрьму.

                Точно так же, быть может, было
                На Израилевой земле:
                Мудреца довели до могилы,
                А религию на – тебе.

                А потом напечатали книжки
                Про счастливый конец и рай,
                Только я далеко не мальчишка –
                Ты мне счастье при жизни дай!

                11 – 14.08.2013 года