Олень

Николай Карелин
А на стене ковёр висит.
Смотрю я каждый день,
Как у ручья в лесу стоит
Тоскующий олень.

Но он собратьям не сродни:
Лишь лунный свет блеснёт,
Олень, рога свои склонив,
Товарищей зовёт.

С такою нежностью трубит,
Так страстно манит их,
Что эхо гулкое бежит
По скалам напрямик.

И я однажды, встав с утра
Не удивлюсь словам,
Что на ковре оленя нет -
Сбежал к своим друзьям...