Сонная мурлыкалка

Лидия Леготина
А до неба было так близко,
Но в зубах застряла ириска,
Я хочу одна в Сан-Франциско,
Но не знаю,это где.

Разметались рыжие кудри,
Принесли фисташки на блюде,
Я всегда мечтала о чуде,
Изменить все в судьбе.

Я сплету венок из полыни,
Почему цветов нет в пустыне?
Хорошо ногами босыми,
Оставлять следы на песке.

Снова сон повис на ресницах,
Я ищу перо от Жар-птицы,
А до неба было так близко,
Сны все снятся не те.