Слёт кур несушек

Сенько Виктор Васильевич
 Слёт кур несушек

В день один назначенный,
с птицефабрик и станиц
слетелись куры знатные
на слет передовиц.
Здесь были просто белые,
 леггорны, корниши,
Плимутроки смугастые,
 и красный Нью-гемпшир.
Идут обмены мнением
 и споры без конца,
Как удалось добиться им
 рекордного яйца.
Но вдруг аудитория
притихла онемев.
И на трибуну форума
 цыпленочек взлетев.
Он маленький невзрачненький
 чуть видевший лишь свет
на форуме обширному
 дает он всем совет.

Морали нет, и логики здесь нет
Здесь твёрдая одна лишь аксиома:
Будь ты цыпленок, но - слушают совет
Коль должность у тебя Зав. Птицепрома.

1982 год