Ночь загадка

Алина Раин
Ночь стоит у меня на пороге,
Приглашаю ее войти…
Вместе встретим мы в лунной тревоге,
Робость света, зари лучи.

Сколько лет тебе Ночь загадка?
«Сказок явь уже дремлет давно,
А как в детстве спалось тебе сладко…
Убаюкивал месяц в окно»

Сколько зим ледяных ты видала?
«Сколько звезд долетает свет,
Только быть одинокой устала,
Омут слов, никто не знает ответ…»

Ночь сидит со мной на кровати,
Спать давно нам уже пора.
Тихо лампа горит в полумраке,
Закрываю в дреме глаза…

Мрак искриться туманным сияньем,
Серебриться во тьме лунный лик, 
Нежность ночи вздыхает прощаньем.
И рассвета призрачный блик…

Яркость звезд догорит в небосводе,
Гаснет тьмы полусонная мгла.
Крылья  ночь  расправляет  в полете.
А  я  жду, чтобы сказкой  пришла…