ненависть, взятая за основу, и ложь

Илленская
ненависть, взятая за основу, и ложь
все, что мне от тебя осталось
и, быть может, ты никогда не пойдешь
но, когда ты ушел, во мне что-то сломалось

любви нет. только не здесь, не сейчас,
не в этом отвратительном грязном мире
где я плачу по ночам и каждый час
мне кажется, я просыпаюсь не в своей квартире