тридцатое сентября

Заря Ар
табор цыганский снимается с места…
тридцатое сентября.
в небесной кибитке  прохладно, тесно -
листьев цветных  кутерьма…

желтые юбки, оборки и платья,
красные кисти платков…
теплое солнце…  последние  капли
из донности облаков.

карты разбросаны – ждут  предсказанья,
кленовая  масть -  к добру…
сыплют и сыплют, смеясь на прощанье
кущи Мидгарда листву.

табор цыганский снимается с места…
тридцатое сентября.
кони гнедые ждут свиста и жеста
хозяина октября…