Осеняя дремота

Александр Ляпис-Трубецкой
Погожих дней осталось малость.
Дни октября шурша листвой,
Тихонько к осени подкрались,
Слились с дожями в боловство.

Сентябрь блекло растворится
В дворах, осунувшихся дней.
Зонты закроют людям лица,
Когда дожди зашутят злей.

Земля зевает к спячке словно
Готовясь, скрытся на покой.
Сменить пижаму хочет тёмну,
На свежее бельё зимой.