В руках у сына плюшевый котёнок

Илья Будницкий
В руках у сына – плюшевый котёнок, -
На скатерти в ботинках на меху
Сидит и улыбается ребёнок,
И я не улыбнуться не могу –
Как много жизни в замершей картинке,
В узорах и парчовых кружевах,
В рейтузах на растянутой резинке,
И в свитерке с прорехами на швах –
Как ты похож на выросшего папу, -
Затем фотопортрет переверну,
И время возвратится по этапу –
То -  я смотрю в мерцающую мглу.