Дом Солнца

Саввишна
Своё сердце открыл ты и я осторожно,
Не украдкой, но мягко в калитку вошла.
И вдруг стало тепло. Это Солнце, возможно,
Засияло... А ветер, дав мне два крыла,

Песню тихую, слышно чуть, пел с переливом.
Я пыталась понять этой песни слова,
Что написаны были тобою курсивом,
Только волн шум бестактный смывал их, едва

Звук ложился на воду. Такое теченье
Обстоятельств влекло нас с тобой за собой.
Всё смешалось в груди, чувства и увлеченье,
Разгораясь огнём... Было то не борьбой,

Но протестом и жаждой почуять живое...
Это Солнце так дышит в любимых руках,
Когда боль превращает однажды в изгоя,
А любовь вмиг сгорает, чтоб жить в облаках.

12.02.2011 г.