Мойры

Серёжкин
      Упав на склон, распутался клубок овечьей грубой шерсти.
Теперь уж нить наверно ровно будет больше не смотать.
И то ли её скомкать, то ли может просто разорвать,
Приговорив тем самым жизнь чью-то к скорой смерти.
      Но время не остановить. И снова в руки Клото шерсть возьмёт.
И будет пряжа ровной нитью из под рук её на веретено струиться.
И чья-то жизнь начнётся снова. Долго ли то будет длиться?
Сучится нить. А значит горе в дом нежданно не придёт.
      И пусть ту нить уже не спутать будет и случайно не порвать.
Не урони клубок. И пусть прочней булатной стали нить та будет.
Лахесис крепко спит, устав, и хоть на время может позабудет,
Что нужно жизни нить ей справедливо для всех смертных отмерять.
      Прядётся шерсть, течёт песок, уходит в бесконечность время.
Атропос терпеливо ждёт, когда настанет и её в работе той черёд.
Один лишь взмах руки и по пятам к кому-то смерть придёт.
Печальная обязанность-прервать ту нить. Такое у неё уж бремя.