Опять мне память не даёт покоя

Русакова Татьяна
Опять мне память не даёт покоя,
И снова призраком всплывает образ твой.
Бывает так,когда привычно дорогое
Уходит в прошлое по гулкой мостовой.

Когда шаги его затихнут в отдалении,
И сумрак спустится,укрыв от глаз твой след,
Приходит пустота.И сожаление
Встречает в одиночестве рассвет.

Лишь голос очень слабый оправдание
Подаст ,нас уличить стараясь в мелочах.
Скорбя по прошлому молчит разочарование,
Пытаясь греться в гордости лучах.