***

Иванна Лейн
Как трудно теперь мне дышать,
Как ночи теперь длинны.
И можно остаться, и ждать
Прикосновенья нежной руки.

Только время не ждет никого,
Все минуты спешат лишь вперед,
Стирают стрелки прошлое мое,
Да только из памяти не сотрет.

Все то, чем я не дорожила
Теперь так сильно давит грудь.
Все те, кого я так любила
Отравились в долгий, счастливый путь.

Теперь уже я не нужна,
Они нашли мечты причал.
И снова я сижу одна –
Их берег для меня так мал.

А стены дома давят на меня,
В тисках сжимая мое сердце.
Как снова хочется огня
того, которым не смогла согреться.
(04.09.09)