Вера

Мария Маншилина
Один Господь, одна вера, одно крещение.
Одна надежда, дух один, один исток.
Почему же в мире духовное удушение?
И крови в жилах так быстр ток?

Найдет ли веру Бог у нас?
Да вер ведь много! Полный таз!
А искренних сердец не много.
Но живы будем верой в Бога!

Основа веры в знаньях верных.
Что в сердце, в разум твой вошли.
И в утверждениях проверенных,
Что все века до нас прошли.

И много тех кто верит свято,
А в жизни мутно, как в тумане.
И жизнь давно наверно смята,
Не верят в Божье состраданье.

Да! Вера - это свет!
И если веришь - пусть все видят!
Не прячь светильник свой под плед,-
Тогда никто тебя не спилит!