Зимние танцы

Виктор Никитович Астафьев
Налетели вихри белые 
от лихой зимы посланцами,
что они со мной наделали
жгуче-медленными танцами!

Замели, захороводили, 
заласкали нежной замятью,
позабытые  мелодии
завладели моей памятью.

Помогите  мне, несмелому,
не грустить у края  вечности,
и избавиться по-белому
от сентябрьской скользкой нечисти.

Замели, захороводили, 
заласкали нежной замятью,
позабытые  мелодии
завладели моей памятью.

        зАмять -  небольшая  метель

30 сентября 2013 г.