Избыток наличности

Илья Бураков
Продвижение по карьерной лестнице? —
Это точно не про меня,
А руководящее креслице
Я б не задумываясь променял
На своё любимое дело,
И творил бы его круглосуточно,
Работая как два отдела,
Улучшая наш мир нешуточно.
Ведь счастье совсем не в деньгах —
Они лишь улучшают условия,
Баснословные суммы в мешках —
Предел мечтаний ослов, и я
С малых лет избегаю их общества.
Темы бесед их настолько противны,
Что я стал ценить одиночество,
Отстранившись от их негатива,
И поняв, что избыток наличности
Никогда не является поводом
Для перехода на личности,
Когда в споре закончились доводы.


1 октября 2013 г.