Надежды

Уже Пора
Вновь ускользают смыслы бытия
В растерзанном до дыр сознании -
И мысли, и дела, и жизнь моя
От страха сжались, в ожидании.

Как будто на бегу, сообразив,
Что пустотой обрыв уже маячит,
А ты не в силах обуздать порыв,
И ужас…,  ужас все переиначил.

Откуда бы теперь не  пригрозить
На жизнь, приведшую к обрыву -
В ней  ничего уже не изменить 
И подчиниться хочется порыву.

И мотивации, и сущности не те,
И ни туда, и ни за тем стремился,
Напрасно изменял своей мечте, 
Пусть с нею раньше бы разбился.

И в шаге от черты, зовущей  вниз
Припадок ясности ума опять увидел,
Что за чертой исчезнет близость лиц,
Всех тех, кого любил и ненавидел.

Мелькни сейчас надежды слабой нить,
Блесни, как в искрах бликов паутина,
Чтобы успеть отринуть и  забыть -
И малодушие, и в чем его причина.