Для сердца моего границы нет...

Яша Онежский
 Для сердца моего границы нет,
 Я не страна, чтобы иметь границы.
 Стихи мои - костра дрожащий свет,
 Который освещает ваши лица.

 Мне суждено родным любому стать.
 Я знаю: жизнь - она не горстка пепла.
 Мне суждено за каждого рыдать,
 Чтоб в каждом наконец душа окрепла.

 Родным останусь даже и вдали,
 Потерянные души буду нежно
 Лелеять, словно ветер корабли,-
 Для вас хоть бухтой стану,
                хоть надеждой.

 Ну а потом в осколках слов и фраз
 Планета, мир, создатель или кто-то
 Меня раздаст всем поровну. И вас
 Я встречу там, где райские ворота.