Острая оборка занавески...

Марина Петрова-Ришняк
Острая оборка занавески
Плавно режет ночь как сырный нож
Мягок полумрак, а тени резки –
Ты опять сегодня не придешь –


Ты уже на белый мел ступеней
Не прольёшься из страны своей –
Лишь плясать чужие будут тени
Под киванье редких фонарей.


Не смешают нам в ночи бездонной
Наш коктейль из звезд, луны,окна -
Мир огромный, облый, заоконный
Вновь  сегодня ночью  пью одна

Я люблю всегда, когда болею,
В синий холод лишний раз взглянуть –
В мрак лиловый, в черную аллею –
И понять, что время не вернуть…

30 сентября 2013  2 ч .ночи.