Осенние мотивы

Наталия Рыбина
Жёлтые резные листья,
Серые,стальные облака,
С алою рябины кистью
Осень уж спешит вступить в права.

Опустели степи и поляны,
И в лесу не слышно пенья птиц,
Над рекой холодные туманы
Поднялись, разлившись без границ.

Пусто, холодно, и только ветер свищет,
Разгоняет листья, облака,
Он друзей себе уже не ищет,
А на зов его идёт Зима.

Ощутив её холодное дыханье,
Скоро побелеет всё вокруг,
И теплом камина согреваясь,
Вновь друзей моих сомкнётся круг.

Потекут волной воспоминания
О летних приключениях и морях,
Лучик солнца, как напоминание,
Заиграет в низких облаках.

Интересно всё, что было раньше,
Хочется узнать, что впереди,
И тихонько кто-то скажет:
Пожалуйста, Весна, скорее приходи!