Я разлюбила тебя вчера

Татьяна Гнатюк
Я разлюбила тебя вчера
Ровно в девять по московскому времени.
Мы проводили с тобой вечера,
А ты, верно, жил в другом измерении.
Появляясь в жизни, когда нужно тебе,
Не давая ни ясности, ни просветления,
Сковал мои руки в нелепой борьбе,
Не оставив и шанса на объяснения.
Безумно хотелось узнать, что в душе,
Но спросить бы тебя я не посмела:
Мой интерес не стоит и двух грошей,
И совсем не важно, что я хотела.

Я разлюбила твой звонкий смех
Ровно в десять по московскому времени.
Ты, верно, считал меня глупее всех,
А я не хотела казаться уверенной.
Пользуясь тем, что я рядом всегда,
Не задумываясь о том, что чувствую,
Истязал меня, лишь в упор смотря,
Искренне радуясь моему присутствию.
Но бездействие ранит сильнее, чем нож,
Если в действие кто-то нуждается...
Мне однажды надоело слушать ложь,
И теперь твоя лесть меня не касается.

Я разлюбила цвет твоих глаз
В одиннадцать по московскому времени.
Смогла найти много ценных фраз,
И помочь себе в этом стремлении.
Подобно Ириде, расправив крылья,
Ступила на путь и ушла насовсем,
А ты продолжал писать мне письма
И оставлял цветы у дверей.
Ты так и не понял, в чем же причина
И отчего холодеет внутри...
«Дело во мне, затянула рутина»
Как же любовь? А любовь позади.