Ответ

Филип Пушкарев
          "У врат обители святой", М. Ю. Лермонтов


О, Миша, милый, ведь любовь - не хлеб,
Который можно выдать подаяньем,
Необходимо  встречное желанье
Для соеденения судеб.

И, если ты так тронут чувством,
То как же мог ты не заметить,
Огонь в глазах моих не светит,
Бессильно слов твоих искусство.

И, если, всё же,  любишь ты,
То почему не дашь мне доли
Без угрызений жить на воле,
И ждать желанной мне мечты.