Усталая принцесса

Вадим Ефимов-Борисов
Так странно: утро, дети спят,
Потягиваясь сладко,
А у неё тетрадки в ряд,
Как будто на зарядке,

Бегут за книжками вослед,
Где всё оружие детства
Разложено за столько лет
Простого королевства.

Спешит, пугая вороньё,
Как робот всепогодный, 
Волнуясь, как там без неё
Начнётся день сегодня?

И макияж, и гардероб   
Красивы, всё успеет,
С улыбкою, не хмуря лоб,
Нисколько не старея.

Ей впору завести дневник
Для собственных оценок.
Но где ценитель? Только миг.
А жизнь - вообще бесценна!

Шесть дней в неделю у доски,
Реформ, не проворонив,
Пожить, мечтая по-людски,
Кто думает о троне?

И замыкая каждый круг
Учебного процесса,
Она других не знает мук,
Усталая принцесса.
29.09.13.