Избавь

Евгений Лёдов
Прости меня мой ласковый белый мираж,
Моя мятная свежесть над гладью Ла-Манш.
Прости меня ночью, вдоль стен расписных,
В танце красивом и в песнях простых.
Родных.

В автомобиле сером, холодном, осеннем
Прости. Умоляю. Хочешь чтоб на коленях?
Позволь мне понять, что прощен и не должен,
Что освобожден, что не заложник.
Художник.

Дай продышаться, дабы забыть аромат.
Или останься и скажи, что не виноват.
Что просто так звезды немыслимо встали.
Что мы не хотели. Мы осознали.
Опоздали.

Прости мой мираж, мой утренний ангел
За то, что порой мы отходим от правил.
Я готов быть убит, публично сожжен.
При условии, что буду тобою прощен.
Смущен.

vk.com/elyodov