Мечтайте!

Нила Шнайдер
Я с детства не боялась в небо
запускать свои мечты...
И так жила-фантазиями смелыми...
Однажды,чтоб глотнуть эспрессо,
В барчик маленький зашла-куда
зашёл и Ты...
И в этот миг на небесах случилась-
не иначе-месса!
Я этот взгляд запомнила из снов-
Тех,четверговых,что на пятницу
нам снятся!
Их толкование-основа из основ-
Что этим снам положено сбываться!
А Ты смотрел,вот так,наискосок...
И волнами вдруг пол пошёл,и
освещение вдруг как-то,с
перебоем...
И некий снайпер мне навылет
прострелил висок...
И океан Солярис захлестнул
прибоем...
Теперь я точно знала-это Ты!
О,Боже!Ну а что же я,ворона-
Расхрястанная после пятничной
рабочей суеты...
Как будто только вышла на перрон
из спального вагона!
И я,не робкого десятка,вдруг
обмякла вся...
И опустила долу взгляд,как
Несмеяна...
А Ты,бургундское своё на столик
мой,перенеся,
Присел,и просто так
спросил:Вы,девушка,случайно,не
Татьяна?
И я подумала:нет,этого не может
быть!
Такие совпаденья просто не
бывают!
Ну а Тебе
сказала:Вам,видно,ясновидцем на
роду дано прослыть.
Меня действительно,по паспорту
Татьяной величают!
И вот,оно,свершилось-как в кино...
А,может,бумерангом мне мечты с
небес вернулись...
Потому что Ты
сказал:ну,раз,Татьяна,значит,
решено!
Мне два билетика сегодня
подвернулись...
В Париж...А я хотел попробовать
судьбу-
Чтобы со мной поехала-которую
зовут Татьяна...
...Ты дальше что-то говорил,но мне
звучало только ''бу-бу-бу''...
Хотя мой слух всегда был без
изъяна...
...
Так вот,минуло десять лет,у нас
растёт Марсель...
Эспрессо превратился во
Французскую Ривьеру...
Ну что?Вы убедились?Не всегда
путь в сказку-путь через постель!
Я просто с детства запускала в небо
дерзкие мечты!Попробуйте
последовать примеру!
сентябрь 2013 год.